Media pembelajaran fisika SMA (PPS)




Media pembelajaran fisika SMA


Selamat siang sobat Physics Education postingan kali ini tentang Media pembelajaran Fisika (PPS), media pembelajaran di dalam pendidikan adalah sesuatu yang sangat penting, tanpa media pembelajaran kita tidak dapat mengetahui konsep, prinsip, dan ilmu pendidikan. biasanya media pembelajaran siswa maupun guru itu berupa Buku, Modul, dan Hand out. Berdasarkan penjelasan di atas saya disini berupaya membangun suatu motivasi belajar agar suasana pembelajaran di dalam kelas lebih efektif, Pembelajaran akan lebih efektif bila sumber belajar dibuat menjadi lebih menarik, salah satunya yaitu dengan mengembangkan beberapa media pembelajaran yang ada dalam bentuk PPS (Power Point Flash). Sumber belajar ini di buat dengan panduan Macromedia Flash Player dan hasilnya jauh berbeda dengan Power point biasa sobat tidak akan kecewa apabila melihat isi didalamnya, karena semua meteri sudah terkemas rapi didalamnya dan kita. Selain itu PPS akan memudahkan siswa dalam mempelajari materi lainya yang apa pada blog ini. Silahkan sobat melihat-lihat bagian PPS SMA kelas X, X1, XII. Demikian postingan ini saya buat tentang Media pembelajaran fisika (PPS) kurang lebihnya saya minta maaf dan semoga bermanfaat bagi anda. Terima kasih



Daftar isi PPS

Media pembelajaran fisika SMA


Beberapa contoh tampilan PPS

Media pembelajaran fisika SMA

Media pembelajaran fisika SMA

Media pembelajaran fisika SMA

Media pembelajaran fisika SMA


Tentunya masih banyak lagi yang menarik di dalam nya, silahkan sobat Download lengkap Media pembelajaran Fisika (PPS).
SMA kelas X  Disini
SMA Kelas XI Disini
SMA Kelas XII Disini



Sumber: Yrama Widya


Related Post:

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Sumber Belajar dengan judul Media pembelajaran fisika SMA (PPS). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://phisiceducation09.blogspot.com/2013/02/sumber-belajar-fisika.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Ryo Bambang Saputra -

6 komentar untuk "Media pembelajaran fisika SMA (PPS)"

  1. Hadir menimak pendidikan di blognya sobat... biar terdidik nih sayanya hehe

    Keren sob!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas terima kasih telah berkunjung, ah bisa saja mas ini,keren dari mananya. Saya juga mau tuh diajarin tentang Forex biar bisa bisnis... hehehe

      Hapus
  2. Apa kabar sobb..??
    maap ye gw baru mampirr..

    gw sibuk PKL hehehehe...

    Nanti kalo gw udah beli laptop bakal sering mampir di postingan lu dah...

    Oke oke..??

    ngomong-ngomong keren juga postingan nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. baik nas, oh PKL dimana sih? kok belum kelar-kelar, jurusan apa qmu nas? terimkasih yah nas udah mampir, nanti saya mampir kembali hehehe.

      Hapus
  3. sip mas bermanfaat. tp maaf mas. ppt yg kelas x kok ga bs di donlod yaa. mohon klo mas punya filenya bisa dikirim ke email sy. gurufisikaman@yahoo.co.id. sy ke web nya yrama widya kok ga ada. trim

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok mas, cek aja kembali kemungkinan waktu itu koneksi anda yang bermasalah hehe

      Hapus

1. Berkomentarlah sesuai isi artikel yang diposting
2. Komentar yang anda berikan, beguna untuk membangun blog ini
3. Dilarang SPAM atau meletakan link hidup pada komentar
4. Komentar yang sesuai kriteria di atas akan dipublikasi.
5. Terimakasih ketersediaan anda telah berkunjung pada blog ini